Brot

A, D / 2020 / Dokumentarfilm / 94 min

 

Kein anderes Lebensmittel besitzt in unserer Kultur einen so fundamentalen Stellenwert wie Brot. Doch wissen wir eigentlich, was wir täglich essen? Harald Friedls neuer Dokumentarfilm BROT erzählt von der traditionellen Kunst des Brotbackens, die von engagierten HandwerksbäckerInnen mit neuem Leben erfüllt wird, und von großen Konzernen, die mit modernster Technologie ihrem Industriebrot zu Aroma und Geschmack verhelfen. Vor allem aber zeigt er, was Brot ausmacht und wie sich die sozialen, gesundheitlichen und ökologischen Bedingungen in Brot verkörpern. Nach diesem Film werden Sie BROT mit anderen Augen sehen.

  • Regie
  • Buch
  • Kamera
    Helmut Wimmer
  • Schnitt
    Martin Kayser-Landwehr
  • Ton
    Tong Zhang, Nora Czamler
  • Musik
    Gerald Schuller
  • Produzent
  • Produktionsfirma
    Navigator Film , Lichtblick Filmproduktion
  • Verleih
    Filmladen
  • Weltvertrieb
    Magnetfilm
  • Mitwirkende
    Mit: Georg Öfferl, Lukas Uhl, Brigitte Öfferl, Walter Öfferl, Hans-Jochen Holthausen, Christophe Vasseur, Daniel Malcorps, Karl de Smedt, Apollonia Poilâne, Martin Häusling, Joëlle Rüegg, Martin Allram, Julien Bourgeois